当前位置: 首页>>资源获取>>相关软件下载>>正文

自动消除Gaussian虚频的便携软件

在Gaussian计算中最为头疼的无疑是虚频的频繁出现,消除虚频通常有不少办法,各家各有绝招,当然比较有效的方法就是在出现虚频的文件中,找到最后优化构型直角坐标,再加上出现虚频振动模式下的虚频坐标(你也可以乘以相应的倍数再加也可以)。小的体系似乎手动操作口算下很容易,但是当你的体系出现10多个甚至几十个原子,这么做似乎就很让人烦恼了,可能很多人就会放弃这么消除虚频了,当然不是由于这种方法的有效性,而是这个劳动量有点大了。
       这个软件是用C通过一个简单的算法,它调用输出文件中的坐标和虚频模式下的坐标,直接再生成另外一个新坐标文件,这个坐标文件就是最后优化构型直角坐标,再加上出现虚频振动模式下的虚频坐标(你也可以乘以相应的倍数再加也可以),直接把这个坐标 copy到Gaussian替换原来的坐标重新计算,相信这个会节省不少时间和精力!

附件【【资源】自动消除Gaussian虚频的便携软件Gaussian-XuPin-2009.rar已下载