当前位置: 首页>>新闻动态>>热点新闻>>正文
 

2015年4月1日下午,应化学学院邀请,西北农林科技大学博士生导师王进义教授和王俊儒教授来校进行学术交流。

在化学楼501报告厅,王进义教授作了题为《微流控芯片上的细胞操控与分析》的学术报告。报告会由化学学院院长闵锁田教授主持,化学学院师生多人参加了报告会。王进义教授结合自身科研工作从功能单元设计、微流控芯片制备、单元功能验证、分析方法建立与微平台构建等方面讲解了多功能集成微流控芯片技术在细胞分离等生命科学方面的应用。化学学院院长闵锁田教授对王教授的报告作了点评,王教授的报告内容丰富、见解独特、技术集成,尤其是结合微流控芯片技术的研究和分析仪器的研发,启迪了师生的思维,拓宽了视野。

报告会后,王进义教授和王俊儒教授同化学学院“分析化学”重点学科的老师进行了学科建设交流。王俊儒教授结合自己所在学院的发展历程,谈到了学科的发展和学校发展的关系,个人的发展和学院发展的关系,鼓励青年教师选好方向,持之以恒,终究能出好的成果。王进义教授结合自身学习和工作经历,谈了科研思维、方向、平台和团队对学科发展的作用,鼓励大家适应地方区域经济发展,开创研究的新方向。与会教师就研究方向、科研选题和项目申报等方面同两位教授进行了广泛交流,对分析化学学科的发展具有重要的指导作用。

上一条:西安科技大学周安宁教授应邀来我校进行学术交流
下一条:包信和院士、李亚栋院士应邀来我院做学术报告

 

 

版权所有  Copyright  ?  2013-2016   理论与计算化学研究所  All Rights Reserved   

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学     邮编:723001    电话:0916-2641083     E-mail:wangzy@snut.edu.cn