当前位置: 首页>>新闻动态>>热点新闻>>正文
 

    2014年6月10日下午,国际著名理论化学家、德国西根大学化学系Schwarz教授和我校双聘教授、清华大学博导、教育部长江学者、理论与计算化学研究所所长李隽教授应邀在我校化工楼501报告厅分别作了题为“On the Physical Basis of the Periodicity of the Chemical Elements”和“化学科学中的理论与计算”学术报告。报告会由化工学院党总支书记葛红光教授主持。化学与环境科学学院教师与160余名本科生共同聆听了此次学术报告。

    Schwarz教授旁征博引,从物理学、化学哲学独特视角深入浅出地阐发了自己对化学元素周期性的真知灼见。李隽教授根据自己多年的教学与科研经历讲述了理论与计算在化学学科中的重要性及其应用。最后,两位教授还与现场师生进行了互动交流,会场气氛热烈,高潮迭起。

    本次高水平报告会不仅让老师和同学们开阔了眼界,也使大家对理论与计算在化学学科教学和科研中的地位有了更深刻的认识和理解,对教师们提高教学水平,优化教学方式,引导同学们更新学习观念,转变学习方法起到了积极的推动作用。

 

上一条:研究所部分老师参加第十二届全国量子化学会议
下一条:杰出校友、中国科学院院士张涛受聘我校“双聘院士”并开展学术交流活动

 

 

版权所有  Copyright  ?  2013-2016   理论与计算化学研究所  All Rights Reserved   

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路陕西理工大学     邮编:723001    电话:0916-2641083     E-mail:wangzy@snut.edu.cn